Ходишь-находишь

Алексей Алексашин
Вот всё ходишь, ходишь, ходишь
и серёжку вдруг находишь –
счастлив, рад напропалую,
потом думаешь: другую б.

Позабыв о потеряшке
где-то в потайном кармашке,
ты всё ходишь, ходишь, ходишь
и вторую вдруг находишь.

Ищешь первую в кармане,
на диване, даже в ванне –
может, выпала при стирке,
и находишь… в джинсах дырку.

Дальше ходишь, ходишь, ходишь