За домом тень и шум дороги...

Евгений Алексеевич Ветров
За домом тень и шум дороги
досыпает в солнце двор
после ветра и борьбы
метла скрежещет под окном
воркует голубь одиноко
редко пропоёт синичка
по ветвям перелетая
тишину спугнуть боясь
желаемую задержавшееся лето