Старая клавиатура. Элегия

Геннадий Маков
На элегической строке
Раскинемся бочки понежить,
Нажмём все кнопки вдалеке
Клавиатуры нашей прежней.

Пробел не станем нажимать,
Они прожиты и изжиты,
Но Ctrl/v он, как тетрадь,
Напомнит, чем мы знамениты.

На "ц" у нас цвела любовь,
На "у" ушла куда-то к чёрту,
На "т" тьма тостов и тостов,
На "к" - завистников когорты.

К тебе, единственной одной
Я устремлю воспоминанья,
Но нету клавиши такой
И нету больше тех желаний.

Потом - Escape нажать успеть
И, возвратясь в свои пенаты,
Пересчитать в карманах медь.
Чем живы были - тем богаты.

_________