Старый дом

Эмма Татарская88
  Старый дом в заброшенном саду...
  Всё видел он - и радость и беду.
  Звучал здесь детский смех и вздохи стариков.
  Всё это уносил бездушный бег веков.

  Ненужность чувствуя, он стойко проживал.
  Ветшал, скрипел, страдал и молча умирал.
  Сирени пышный цвет, холодный блеск зимы...
  Всё повторится вновь... жаль, не увидим мы.