Колдун

Елена Грозовская
Колдун

Когда цепляется за луч
Колдун, в тени угрюмой спящий,
И звук доносится из туч,
Из только гласных состоящий,

Не верь покорству моему
Оно не слаще, чем Медея,
Ясону влившая в суму
Яд Пенелея.

Он смотрит вверх, покорный ситх
Его глаза, как два оконца.
Как тускло отражает их
Паденье северного солнца.

17.08.2023, Бангалор