Опираться на былинку...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Опираться на былинку,
Что сама к земле пригнулась,
Опираться на снежинку,
Что едва-едва очнулась,

Опираться на виденья,
Что проносятся, скрываясь,
Может только дуновенье,
Что исчезнет, опираясь.