Окраина

Наталья Василашко
Так часто вспоминаю город мой -
Окраину, среди садов цветущих.
Блестя церковной дивной стариной,
Манил в дорогу за мечтой грядущей.
.
Мечты сбылись, а город вырос ввысь...
Окраину с землёй почти сравняли.
Остался незаконченным эскиз
Церквушки да о прошлом плачет память.
.
Я в новом городе живу недавно.
Садов здесь нет - искусственный наряд.
Среди высотных зданий брошу взгляд :
Вперёд пути нам нет, назад - подавно.
.
И снова вспоминаю город мой,
Окраина. Прости, что не с тобой...