В селе Михайловском

Антон Крылов
Няня, кружку дай. Хочу быть Пушкиным.
Да, вот так. Себе налей. Чекушку на.
С горя бы, да где то горе. Курим, пьём.
За твоё здоровье, няня. За моё.

Закуси. Пойду на воздух. Сныть. Люпин.
Туалет дощатый. Дождь. Я вас любил.
Не совсем угасла. Ладно, няня, пей.
Буря мглою. Спой мне песню. Да налей.

Вышел. Холодно. Скорей бы в дом войти. 
Няню бы, да где та няня. Пью один.
Нет, не Пушкин. Так, какой-то сукин сын.
Дождь. Тоска. Деревня. Годы. Дни. Часы.


______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", Москва, 2021 г.)