Коньки-драккары

Андрей Зипунов
Плывут коньки-драккары по катку.
Вояж оставит на просторах след.
Носы коньков, подобные штыку,
Порвут каток мирской как мягкий плед.

Коньки грызут познаний лёд стремглав.
А после них потянет нить  шуга —
Просторы для иных коньков-держав.
Плывут драккары, хоть рычит пурга.

И шлёт пурга, ворота Зла раскрыв,
Небес осколки, что порвут ветра.
Один лишь чёрт: важней к путям прорыв!
Вдали узрим хоть темя от бугра.

Плывут коньки-драккары по катку.
И вдруг встают коньки — дороги нет.
Конец катка, за ним — лишь тьма в снегу.
Настало время для сапог-ракет...