номер 159 - Сделка

Ёрик Беломорканальев
Смирились мы с явлением беды,
с безумием, отсутствием надежды,
потупив взор,  живём как «от балды»,
и так нелепы белые одежды.
Мы не смогли, как видно, повзрослеть,
и истребляясь в жуткой карусели,
не поумнев, и не решившись сметь,
самим себе безумно надоели.
Ну вот, теперь, назначена цена,
и свершены формальности по сделке,
«наш бизнес — смерть» услышала страна,
и в трубочку свернулись все «хотелки».
На этом не закончить бы наш путь,
не сделать вид, что «в общем, всё прилично»,
не впасть бы в блуд, и не свалиться в бунт,
и не пропасть — теперь уже навечно.