Волк

Мэл Рэдволф
Он потерялся так давно
Среди людских чужих ветров
И буревестником вернулся
К пустыне таун — городов.

И позабыл он запах леса.
Лесные шишки и снега,
Как хруст звучал и море искр
Ссыпались с ветки прямо в глаз

Но что же нужно?
Лишь бутыль, билет в кино
И шах за триста.
Как сигареты с кнопкой виста

Не пахнет он уже лесным
Душистым духом, что был тризной,
Звуча в ушах, как рокот волн
И убивая страхом жизни,

Что по несчастью занесло
В леса поросшие бурьяном
И мхом, мягчайшим, как тропа,
Которой вышел он когда-то

В далёкий путь,
Где нет конца.
И в городе он так давно,
Что позабыл лесные тропы

Забыл, как манит лунный свет
Искать ночные приключения
И сказки-жизни нынче след.
Ведь так давно он потерялся

Среди людских далёких троп.
Уже не рушится сознание,
Когда с утра звонит рингтон,
Но все же ночью гложет сердце

Тоска по выси, глубине,
Мерцающим так гулко звёздам,
По очень тихой тишине.
И лес зовёт шурша ветвями.