Валентинка

Лариса Самохина
For this was on Saint Valentine's Day,
When every bird cometh there to choose his mate"

"Это было на День Святого Валентина,
Когда птицы начинают поиск своей пары"
Джеффри Чосер "Птичий парламент" 1381г.


Сегодня День Святого Валентина,
Открыв глаза, мечтаю о тебе.
В снегу деревья замерли картинно,
Послушен мир холодной ворожбе.

Замёрзли города, леса и горы,
Но только не влюблённые сердца -
Пылают розы, позабыты ссоры,
Горит признаний звёздная пыльца...

Вот птицы начинают поиск пары,
Предчувствуя весеннее тепло,
И непреодолимы эти чары -
Подснежником зерно в душе взросло.

Надену кружева, шелка и ленты,
Вдохну твой тихий смех и комплименты.

14022024