Бело-серое...

Валерий Останин
В бело-серое зимнее утро
ты оденешся по привычке
и шагнешь за светлый контур,
между внутренним и внешним,
положив свои ладони
на стекло, в морозной дымке.
Птицы встретят тебя и ветер,
пробежав по веткам липы
принесет охапки мыслей,
что созрели под рыхлым снегом.
Что тревожить тебя станет,
порождая слезы, что же...
Этот мир не совершенный,то ли -
век, людей любовью обделивший.
Мне так близок сплин твой-
сердца голос, затихающий вдруг и снова
Горизонт облаков тревожащий.
Моя жалость тебе чужда,
Только стайка случайных слов
на бумаге сложилась в строчку,
но, помилуй- я так скучаю,
что все вижу... все понимаю...