Мы такие разные

Ирина Федосеева
Мы ходили с тобою в школу,
Чтоб учиться науке жизненной.
Я ж придумала по приколу,
Что мы разные. Слишком разные.
Все мы учимся мал по малу,
Не бывает наука лишней, но
Идеальною я не стала,
И тебя, эх, как будто, сглазили.

Невозможного не случилось.
Половинками не сложились мы
Путь не выстелен, не расчищен.
Нет решений на все задания.
Мы с тобою, как две параллели.
И, наверно, не так услышаны.
Ведь друг друга совсем не грели,
Как стоящие рядом здания.

Снова в школу идём — учиться.
Школа жизни такая долгая.
Строю дом из последних спичек…
Жду весну — начинать все заново.
Что ушло, не всегда, как память
Сохранится в уроках пройденных.
Не дано все на свете знать мне.
И спасибо, что все не знаю я.