Инфернальность искусства. Пропорция инфернальности

Иван Доброн
Деянья искусства весьма неестественны,
При этом значенью искуса тождественны.
Чем искажённее лицо, на вас взирающее,
Тем инфернальнее лицо, искус являющее.

P. S. Что неестественно, то, значит, инфернально,
Искусу прямо-таки пропорционально.
Большой искус - большая инфернальность,
Влияющая сильно на ментальность.