Загадки о животных

Тамара Чухманова
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! –
Раздаётся с ели стук.
Барабанит кто по ней? –
Отвечайте  поскорей!
                (Дятел)

Он еду полощет в речке
(Как умеют человечки),
Не положит грязной в рот.
Кто же это? Ну? … (Енот.)


Страшен тот  ей червячок,
Что насажен на крючок.
                (Рыбка)

У кого на спинке лес?
Кто в траву сейчас полез?
Кто на ёлочку похож?
Ну, конечно, это… (ёж).


Он, гудящий над цветком,
Всем и каждому знаком.
Для него цветов нектар –
Замечательнейший дар!
                (Шмель)

Что за птица круг за кругом
Снова кружится над лугом
И высматривает мышь? –
Назови её, малыш!
                (Коршун)

У него есть перья, пух.
Встал он раньше, чем пастух.
Средь горластых  самых он –
Несомненно, чемпион!
                (Петух)

По тропиночке ползёт,
На спине свой дом везёт.
                (Улитка)

Взобрался на ветку,
Меняет расцветку,
Ох, мастак меняться он.
Это кто? … (Хамелеон.)

На пруду поют подружки –
Пучеглазые …(лягушки).

                Февраль 2024 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)