Бусинки падают

Надежда Мартьянова
Бусинки падают с неба неслышно,
Капают, кап, кап-кап.
Платье себе изумрудное вышей,
Птицей танцуй в кружевах.

Сыплются, сыплются с неба монетки,
Щедро в ладошку тебе.
Пляшут по плитке, как марионетки,
Светятся в летнем тепле.

Спешно летят с облаков лучезарных
Горстью живой жемчуга.
Юность вкуснее конфет шоколадных,
Чище, чем всплеск ручейка.


2021 г.