Октябрь и апрель

Самойлов Дмитрий Самстих
Кружит где-то ветер листья,
И метет метель.
На тропинках на тенистых
Стелит нам постель.

В небе синем звезды светят
В душу не хитря.
Почему апрель не встретит
Утро октября...

от того бы стало проще
всем на свете жить,
если б снег с зеленой рощей
начали дружить.

и зимой глубокой с крыши
запоет капель,
если только в спину дышит
октябрю апрель.