Против роз

Илья Дмитриевв
Ты подари ей друг цветов простых.
Наполненные  ветрами и полем
Так пусть она сейчас увидит в них
Себя и согласится  этой доле
Не приноси ей сноп  турецих роз , на золоченой с кучером карете
Не заставляй  считать твою Любовь
Любовь  одна единственна на свете.

Не обещай высоких теремов
Стихий богиням гордо в стать  подвластных.
Но сочини возлюбленной стихи
Будь искренним, мой друг
Любовь прекрасна.
И если вдруг посмотрит холодна,
Как пепел сон развеется на ветер.
Ступай себе,родимый,не она-
Одна ,которую пока не встретил.