Гудит, гудит российский улей!

Клим Хворостянский
Памфлет

Твердит какой уж день подряд
Поклонник Путина ретивый,
Что он стишкам моим не рад,
Что я, мол, слишком говорливый,
Что Путин – светоч, дивный гений,
А я болтун и графоман,
Не знавший чувственных мгновений,
Пусть даже чувства те – обман.
А я «приемлю равнодушно»
Хулу и клевету, привык.
«Как мне среди болванов душно!»
Сказал бы Пушкин, но не сник,
И написал бы эпиграмму,
Чтоб пучеглазый царский двор,
Привыкший к роскоши и сраму,
Узрел народный приговор.
Веками наш народ терпел
Власть пучеглазых над собой,
И песни горестные пел,
Смиряясь с тяжкою судьбой.
Они народ свой не щадили,
Да и сегодня не щадят,
Мы никогда их не судили,
И потому они царят…
Им ненавистна Революция,
Им ненавистно всё советское,
Память и совесть у них куцые,
Им общество не нужно светское.
Они могильными крестами
Россию всю заполонили!
Куда идут, не знают сами,
И нас с тобой спросить забыли!
Ты помнишь? «Наше всё» убито
Хулой и клеветой, и пулей,
Но его слово не забыто.
Гудит, гудит российский улей!

14.02.2024