Ягоды красной рябины

Галина Мельникова 3
Гроздья красной рябины поманили к себе.
Грозной стаею птицы устремились к тропе.
Коростели слетелись - не видать красоты.
На них смотрят вдали воробьи с высоты.

Им понравился очень сочной ягоды вкус.
Только видно теперь на снегу красный мусс.
Как-никак это зрелище по-всему не ахти.
Словно был разведён этот мусс на крови.

Вмиг рассталась рябина со своей красотой.
Эти шумные птицы унесли всё с собой.
На остаток зимы остаётся взор пуст.
Возле голой рябины только слышится хруст.