Наблюдатель - почитатель

Аскет 2
В этом мире всё не для меня
И ничего я после не оставлю.
Огонь танцует вновь к себе маня,
Я компанию в ночи ему составлю.

В этой жизни всё вокруг других,
А я просто робкий наблюдатель.
Среди машин и тряпок дорогих,
Я словесного искусства почитатель.