По острому насту...

Ирина Александровна Смирнова
По остому насту ногами босыми,
До боли, до стона, до слез.
Дыхание легкое облачком стынет,
И кажется все не всерьез.
Куда ей, дитяти, с морозом тягаться
И зиму пытаться прогнать?
И разве получится ей докричаться,
Тепло разбудить и  позвать...
Но кроха-весна не сдается упрямо,
Ее не пугает метель.
И в полдень под солнышком первою самой
Закапает робко капель.
Еще, нахлобучив пушистие шапки,
Леса зачарованно спят,
И кутаясь в белое кружево зябко,
Плененные снегом стоят.
В безмолвии зимнем обряд очищенья
безропотно перенеся,
Весенний призыв, как любви всепрощенье,
Земля примет, вся трепеща.
Весна. В этом слове услышав надежду,
Ручьями омыется мир.
И выпростав крылья из белой одежды,
Вспорхнет ввысь в звенящий эфир.