687 Идиллии?

Анатолий Васильев 6
Когда Страна
 живёт беспечно,
  и жизнью мирной
   упиваясь -
    себя ведут все
     безупречно,
      как бы с Природою
       сливаясь.

Но это лишь
 с моих позиций,
 (таких идиллий
    не бывает).
     Может, сюжет мне
       только снится,
        рука словами
          оживляет?

Мой мозг соскучился
 по миру,
  ибо войной он
   перегружен.
    Нет хода
     по ориентиру -
      кто знает, может,
       путь не сложен.

Уверен – Новый Путь
 построят,
  давно все планы
   есть у Власти.
    А сомневаться
     в том не стоит -
      стройки разделены
       на части.

Дорога до
 Владивостока,
  дошла до
   города Казани -
    а строят мощно
     и до срока,
      уже видны
       все её грани.

Полсотни стран
 воюет с нами,
  а мы при том
   ещё и строим.
    Война и Мир,
     и тут же пламя -
      вот так сегодня
       мир устроен.

Пускай все
 Западные Власти,
  находятся,
   в военной страсти -
    всё же надвластная
         Элита,
           не вся из
            недоумок сбита.

Сдохнуть никто
 из них не хочет,
  воюют только
   их вассалы
    Элита свой
      фундамент точит,
       сегодня то
        заметно стало.

Не победить
 Европу махом,
  у СВО свои
   задачи -
    между законами
     и страхом,
      нам долго
       не видать удачи.

Я это лишь
 предполагаю
  и своё место
   точно знаю -
    чтобы с нацизмом
      разобраться,
       нельзя таким нам
        оставаться.

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары