Обещание, данное смерти

Асланбек Пагиев 2
Плавными, неслышными шагами
Подобралась смертушка ко мне.
Прошептала: - Под гранитный камень
Уложу тебя в сырой земле.

За плечо костлявою рукою
Ухватилась, приближая лик.
В абсолютном пребывал покое
Дух невозмутимый в этот миг.

Оглянулся я, измерил силы.
Улыбнулся смертушке моей,
И ответил, глядя в очи: - Мило!
А теперь, уйди. И поскорей!

Мне не до тебя сейчас, красотка.
Видишь ли, хвораю я пока.
Потому, мой разговор короткий,
Хоть и тяжела твоя рука.

Ты, гляжу, чего – то зачастила.
Как февраль, так ты моментом тут!
Повторяю, это очень мило,
Но меня на свете том не ждут.

Рано мне. Сними ка с тела руку.
Мне сейчас не до твоих камней.
Как явилась, так иди без звука.
И не приходи уже ко мне.

Вот настанут времена поэта,
Положу себя я на траву,
И прощаясь с красками рассвета,
Сам тебя к себе и призову.

Не тревожь меня, подруга ночи.
Не надейся, мне не умереть.
Не закрыть тебе живые очи.
Попрощайся с домом этим, Смерть.

В очи вгрызлась потемневшим взглядом.
И, учуяв жизнь в моих глазах,
Села грустно на скамейку рядом,
Рассыпаясь в радостных слезах.

- Знаешь, парень, а ведь я и рада,
Что в живом ты числишься строю.
Для меня ведь, жизнь твоя – награда.
Я люблю поэзию твою.

Потому и подхожу неслышно,
Чтобы не спугнуть живую мысль.
Ту, которой даже небо дышит,
Ублажая мыслью этой высь.

Я не враг. Но такова работа -
Доставлять до неба орды душ.
Сотни слуг из моего эскорта
Обвивают землю, словно плющ.

Ищут угасающие жизни,
Зазывая души за собой.
И идут за слугами, от тризны,
Те, что здесь закончили свой бой.

Я тебя услышала. Отвечу.
Верю я словам твоим, поэт.
Потому, иду тебе навстречу,
И желаю многих, славных лет!

Долгой жизни пожелать готова
Та, что людям кажется врагом.
Благ тебе, великий мастер слова.
Счастьем пусть укроется твой дом!

Мира и добра родным и детям,
Света и удач твоим друзьям!
Наслаждайтесь этим белым светом,
Обходя опасности тех ям,

Что копают люди друг для друга,
Не желая мыслить головой.
Те, что засевают мат и ругань,
С булавой несясь в открытый бой.

Попрошу тебя я об услуге,
Раз уж помирать ты не готов.
Напиши о Смерти, как о друге,
Парочкой твоих волшебных слов.

Ты пиши, и радуй словом небо,
Чтобы духом мир не обнищал.
А когда ты соберёшься в небыль,
Позови, как ты и обещал.

     Сб. 19. 02. 2022г.   14. 32