За гулкой пустотой

Иван Калина
Они могут, потому что они думают, что могут.

Вергилий


Враги мои извечные, -
Надуманные немощи.
И время быстротечное -
Прибоем бьёт в упорства щит,
Что мною обретён не зря,
В часы полезной злобы -
На тонко ноющих мирян,
Не стать таким же чтобы,
Лукавым на потеху,
Да Небесам во гнев,
Что слышат жалоб эхо -
Моих ... но не по мне ... -
В стремленья выжить силу,
Вне факта чьей-то жалости,
И без поддержки с тылу,
Что добрых суть усталостью -
От бывшего меня,
Кто ныне с пониманием -
Способных мир обнять,
Красивой лжи за гранью,
За корысти чертой,
За точкой невозврата,
За гулкой пустотой ...
Пугающей когда-то.