Пора задуматься

Галина Плакидкина
А мы не знаем, сколько нам отмерено...
Живём, красот земных не замечая,
Нам восхищаться ими Богом велено,
И наслаждаться, в душу принимая. 

Но мы испортили и изувечили,
Земля уж корчится от дикой боли,
Не те законы здесь увековечили,
На раны ей бросаем много соли.

Начни с себя - вот главное решение,
Будь честным от рождения до тризны.
И в этом не одной земли спасение,
Но долгота и радость нашей жизни.