Морозный рассвет

Сергей Александрович Дармов
Деревья побелели от мороза
Остекленев, поёжились дома
Не покидает зимняя угроза
И не спешит проказница весна

Встаёт, желтея, на работу солнце
Добавив в утро праздничный колор
Мороз, опять мурлыкая, смеется
На пару дней озвучив приговор

На солнце все играет и искрится
Напоминая праздник хрусталя
Сугробов одинаковые лица
Хватают жадно воздух февраля

Где жёлтое, где голубое небо
Для солнца добродушная семья
Картина зимнего морозного рассвета
Чудесной получается не зря