686 Вот они основы

Анатолий Васильев 6
Чем вы не довольны,
что мешает жить?
Кто – то бьёт вас больно -
вам его любить?
   Это – сплошь и рядом,
   жизнь такова -
   кутая всё чадам,
   портит Основа.

А в Основе – правда,
только на словах -
в виде водопада,
ложь на всех парах!
   Гимн правды, счастья,
   заглушила ложь -
   справедливость массе,
   вряд ли где найдёшь.

За Основы эти,
вечная борьба,
но пустые сети...
Видно, не судьба.
   Но судьба ведь тоже,
   не из - под клише -
   а не вообще.

Много тут и там,
жиревших рано -
их по именам
называть не стану.
   Коль в Стране всё мирно,
   тишь да благодать -
   всё готовы смирно
   счастье ожидать.

Это лишь на время,
море без волны -
в глубине, то бремя,
что от Сатаны.
   Ко – всему привычны,
   бремя – не препон.
   А для Власти лично -
   как тревожный звон.

Человек, привыкший
пить и сытно есть -
и ему привычно,
наплевать на честь.
   Вот такие люди,
   изменили нам -
   мы – то их «осудим»,
   но они -то ТАМ!

Вот из подворотни,
тявкают на нас -
не десятки, СОТНИ,
уже целый пласт.
   Этих шавок сами
   вырастили тут -
   сегодня косяками,
   против нас идут.

Мы их тут лелеем,
им не до обид –
до сих пор не смеем,
кто – то чтоб был сбит.
   Новой Перестройки
   и не может быть,
   но до Перекройки,
   можем и доплыть.

Я – не предсказатель,
но тревожно мне.
Путеуказатель -
на чьей он стороне?

Февраль 2024 г.
г. Чебоксары