Рубикон

Дина Бергман
Ни фига себе Рубикон!
/Мне ходить и не перейти/
А была б, например, Харон
И открылись бы все пути.

Но, наверное, в этом суть —
Оставаться лишь там, где есть:
Взгляд бросаешь мельком на путь
И, как перхоть, слетает спесь.