Благодаря сновидениям

Григорий Гольдштадт
Мне сновиденья компенсируют
Мой образ жизни «день сурка».
Воображенье дарит лиру мне,
Побыть в фантазиях слегка.

Во снах летаю я по-разному:
Оказываюсь в своём прошлом,
Метаморфозами что связано,
Порой пугающе нарочно.