Свет и тьма

Людмила Зыбина
Ночные фонари, беспечный ареал...
Случайному знакомцу
лишь отзовётся
ваш свет и тьма.
Случайным мыслям улыбнётся тишина
как заговорщик тайный-
кто здесь сегодня крайний?
Похоже, я сама.
Бродить по улицам, искать слова
звучавшие когда-то.
О, ими улица полна:
признания, мелодии и голоса...
Здесь всё потеряно
и не вернёшь обратно.
Лишь фонари пристрастно
вы'светят страницу за страницей-
бегу я в школу, в детский сад,
а вот спешу- мне улетать
и возвращаться, и вспоминать...
И вспоминать букеты, лица,
но ничего не возвратить назад.
Ночные фонари, вам, тоже в в этот час
не спиться.
Ситком... Молчите о своём, я о своём-
нам никогда не договориться.