В поисках музы

Елисеев Евгений Александрович
Куда-то муза улетела,
А на дворе пора любви,
Пошел искать - благое дело,
Без музы жизнь - не жизнь, увы...
 
В счастливой ШЛЯПЕ, в лёгкой куртке,
Засеменил в весенний лес.
Бельчонок маленький, но юркий,
В дупло с моим орешком влез,
 
Листочки, травка - молодые,
Так зеленеют - красота!
Смотрю в восторге, как впервые,
Но музы нет - не так проста...
 
Побрёл в печали я обратно,
На небо тучи наползли,
И без прогнозов мне понятно,
Что будет ливень, ой-люли!
 
Успел в свой домик деревенский
И тут такое началось -
Разверзлось небо - гнев вселенский,
Всю зиму мучилось небось!
 
Сверкает, льет - разгул стихии -
И ГРОХОТ нагоняет страх,
 Сажусь про день писать стихи я,
Какой сюжет! Какой размах!
...
А хороша гроза весною -
Как шибанет в сарайчик мой -
Горит, пылает... Жаль, не скрою,
Но муза, вновь теперь со мной!