Лежу пластом

Панова Мария Вячеславовна
На "Стихах" уже давно поют рассветы,
Да и я, кажись, сегодня не усну.
Холодность рассудочная, где ты?
Праздник снова поперёк календарю?

За тебя опять сегодня отдуваться
И в раскаяние с начальником играть.
И серьёзной снова лишь казаться,
Еле-еле сердце бешеное укрощать.

Подливаю масло и шашлычный спирит:
Всё смешала, – и давай палить мощней.
Но брезент на душу обветшалый не накинуть,
Не восстановить сожженных чувством дней.

Только жизнь среди таких моментов
Как бы под увеличительным стеклом.
Не жалея, вновь выплачиваю ренту,
А потом опять все дни лежу пластом.


16.05.23