Труд тоже нужен

Панова Мария Вячеславовна
Утоли мою грусть.
Я зачем-то скучаю.
Мне кричат. Ну и пусть.
Не уйду от причала.
Жду увидеть в тебе
Упоение сердца.
Или праведных дней,
Чтобы в них завертеться.
Завернуться, уйти.
И поплакать, забыться.
И дешёвой виной
От греха откупиться.
Да, опять не везёт:
Я ловлю вдохновение
Только чтоб отпустить.
Как тебя, к сожалению.

Сколько было минут,
Сколько фраз отмелькало.
И часы меня ждут.
Отойди от причала.
Покоряюсь судьбе.
Всё равно не услышишь.
Только Бог тут как тут,
Тихо душу колышет.
Говорит: потерпи.
И укроет приливом
Новых дней и картин.
И обрызгает миром.
Я уйду, но монетки
Закину поглубже.
Жизнь легка без тебя.
Только труд тоже нужен.


17.08.23