Новостей на планете немало...

Руслан Беловский
Новостей на планете немало,
Что, как мир, невозможно стары.
Перетягивают одеяло
И кусаются, как комары, 

Бестолково зудящие вести
Об обманно-печальных делах.
И судачит народ в каждом месте,
И за голову держится – ах!

Там вот то-то, и то-то, и это –
Бесконечен, тревоги, поток. 
А проблемы свои, без ответа,
Залетают на новый виток!

Фактов жареных, мутная жижа,
Как змея заползает в мозги,
Чтобы ехала, общества, крыша
И надежды срезались ростки!

Прохиндей прохиндея "уважил",
Обманул, разорил, наказал.
Суета, нападения, кражи –
Вот во что себя мир закопал?!

И пока этот шлак переварит
Ум людской, с ним вступая в бои,
Кто-то денег в копилку добавит
Потирая ручонки свои.
И по-новой запустит шарманку,
Продолжая избитый мотив.

Не ведитесь на эту обманку,
Все тревоги щелчком прекратив!

И увидите, как незаметно,
Ясной жизни огонь, что потух,
Разгорится в деяниях предметных,
Укрепляя спокойствием дух!