Шепчет мама моя -Спи, сынок, засыпай!

Юрий Иванович Губанов
Шепчет мама моя:-Спи,сынок,засыпай!
Прялка рядом шуршит надо мною,
Крестик маленький виснет-потерянный рай,
Мой Христос над моей головою.

Тихо.Печка в углу угольками трещит,
Колыбельная льётся слезою,
Кот уснул,на лежанке согнувшись лежит,
И клубок распустился петлёю.

Мама крутит ногой,прялка тихо скрипит,
Я в качалке гляжу несмышлёныш,
Как в окне звёзды светят,и месяц блестит,
Это так далеко,что не помнишь.