Чахнут от холода

Роман Османкин 2
Чахнут от холода голые рощи,
В дымке рассветной снега серебрятся.
Зимняя стужа дыханием мощным
Мир заставляет-себе покоряться.

Тихо вокруг лишь далёкая Вега
Словно свеча оплывая от солнца,
В сердце разлила приятную негу
Взор мой-чаруя в проёме оконца!