Сказал себе сухарь, вздыхая

Малина Манаевская
Сказал себе сухарь, вздыхая:
Хороший я, хоть и бухаю,
Никто меня не ценит в жизни,
в семье, в работе и в отчизне.
Любви моей не замечая,
Меня все мочат в кружке чая,
Давно пришло мне в умный ум:
Им нужен только мой изюм,
А мне, заботясь о семье,
Не очутиться б на скамье…
Еще сухого принял в горло,
И снова до него доперло:
Тогда к жене, в мой дом фамильный,
Прийдет какой-нибудь ванильный…
Неет, об меня, ядрена мать,
Попробуй зубы не сломать.
Я ж дорогой, в своем сегменте,
ДолжОн стоять на постаменте.
Лежал и думал о былом
Сухарь на кухне под столом…