Двенадцать Строк О Елене Прекрасной!

Юрий Довгалёв Донской
О, Елена!.. Елена Прекрасная. По красе,
С Афродитой стоишь. И красу свою людям,
Даришь. Как виденье, во сне, мне приди,
И красой той мифической, меня - Убеди.
Ты - Душою! Открыта для звёздного света.
Но закрыта для мрака и тьмы. Это не было,

В мифах большого секрета, как от любовной,
К тебе, кутерьмы. Ты сумела сказать Всем,-
Царям. Всё без слова. Той красой поразив,
Навсегда. Потому? Что божественное всегда,
Основа. В Новолунье!? Свет Солнца, в твоём,
Рожденье был. Вместе со - Звёздным! Дождём.