Тебе

Варвара Лабис
Я куплю тигровые лилии,
Чтобы запах стоял здесь вокруг,
Чтоб быстрее растаял здесь иней,
И пришел ко мне верный мой друг…
Чтобы окна закрыть нынче шторами,
Занавесить от всех мою жизнь,
Тишина, чтоб наполнилась именем,
Позвала б тебя нынче я быть…
Этот мир, что рожден неприкаянным,
Без тебя как корабль в ночи,
Что плывет по волнам одиночества,
Без того, кто его победит…