Я ехал в маршрутке на заднем седенье

Алексей Максимовский
Я ехал в маршрутке на заднем седенье,
От старых хороших друзей,
Я знал что с утра будем мучать похмелье,
А нужно вставать ровно в семь.

Но это все завтра, не будем об этом,
Не надо о грустном писать,
Я пьяный всегда превращаюсь в поэта,
На все остальное плевать.

Мелькают унылые лица в салоне,
По ходу движенья такси,
Сегодня я жизнью своею доволен,
В душе и мозгах полный штиль.

И вдруг в темноте промелькнул её образ,
Я даже с сиденья привстал,
Чиста и прекрасна, как белая роза,
Всю жизнь я такую искал.

И прямо ко мне, на соседнее кресло,
Красиво присела она,
Я за все и против побыстрому взвесил,
И ей предложил я вина.

В глазах не увидел я доли сомнений,
Шепнула на ухо, пошли,
Собою гордился, какой же я гений,
Спросил сколько брать? - Три бери.

И вот мы одни в прокуренном зале,
Танцуем целуясь в засос,
Мне так хорошо, что немного качает,
От запаха прядей волос.

Проснулся не помня финал нашей встречи,
Куда подевалась она?
Ещё телевизор, компьютер, все вещи,
Нажитого честно добра.

Стою на балконе, в руках сигарета,
На кухне мурлыкает кот,
Обидно до слез, но не будем об этом,
Какой же я блять идиот.

12.02.24.