Почему, чем старше мысли глубже

Юрий Деянов
Почему, чем старше мысли глубже
ко всему, что жизнь преподнесёт?
Потому, что мысли ясно дружат
с разумом, который вам пошлёт.

Арии из пройденных событий:
опыта, ошибок и побед,
даже пропоёт вам по наитью,
не теряя опытности след.

Глубина затрагивает душу
хочется подумать, помолчат.
Хорошо коль разум с мыслью дружит,
это рассуждений всех печать.

Да печать, не видимая глазу,
но внутри сияет торжество.
Это философии есть база
и конечно жизни мастерство.
      Февраль 2024 г.