Питеру

Кленин
Ленинградский хладный Питер
Хоть он вам не Третий Рим,
Но военнный бог Юпитер
Часто кашу здесь варил.

Поварить весьма старался;
Кашей этой люд кормил,
Чтобы, дескать, не боялся
Он коллапсов и горнил.

И народец благодарный
Клал большой поклон ему;
Жертвовал весьма ударно,
Жизни-судьбы на войну.

На могущество державы,
Чтоб не глазил супостат,
Чтобы знал: победа-слава -
- Это Питер-Ленинград.
.............................................
Ушанка бравая, с кокардой,
Армейских пуговиц в ряд медь;
Такой он, питерский, парадный,
Что любо-дорого смотреть!

Он Петропавловки охранник,
Стоит на берегах Невы,
Он часовой, богов избранник...
Всему Бог - автор, а не мы.