ВДНХ

Виктор Котенков
                "ВДНХ"

На "ВДНХ" нас с детских лет водили.
Со школьною экскурсией, с папой в выходной.
Нет другого места, где бы вы не жили,
Чтобы встретится со Сталинской мечтой.

Там всё всегда ухожено-зимой  каток,
Цветы приятно будут летом пахнуть.
Для малых соорудили "Детский Городок".
И папе хорошо-есть где рюмку жахнуть.

От иностранцев нет отбоя-косяком идут.
Никакого нет покоя-так толпами и прут.
Днями на пролёт, фотики их щёлкают.
Дворники, узбеки, метут  асфальт метелками.

Иностранцы оплатили по Москве вояж.
После выставки поедут сразу в вернисаж.
Ну а мы останемся-будем вспоминать,
Как сюда семьёй ходили ,в субботу, погулять.

От запаха черёмухи голова кружилась.
От моря впечатлений сердце сильно билось.
Игрушки доставали мы из ящика- иногда везло.
Посмеявшись на удачей, шли смотреть кино.

Аттракционы помним-"Качели", "Горки", "Колесо"
Дочка родилась отважной-не боялась ничего.
Сынок немного трусил, за ручку он меня держал.
Просил ,когда всё кончится, чтоб ему сказал.

У фонтанов погуляли, на выставке их много.
Мама ,в новых туфлях, натёрла себе ногу.
Пластырем заклеили-надо подождать.
Посиди в тени ,родная, я пойду детей катать.

На маленьких лошадках-пони называются,
Кличку свою знают-сразу откликаются,
Чтобы с ними подружиться, угощенье надо дать.
Ведь этим крохотулям ещё ребят катать.

Покатались мы на пони, пошли бабочек глядеть.
Их так много в павильоне, любо-дорого смотреть.
Разноцветные ,красивые, есть и махаон.
Любит он садиться на цветок пион.

Жалко это чудо очень скоротечно.
Не дано им жить на природе вечно.
Сутки или трое и настал их срок.
И надо уже веником их заметать в совок.

Походили, подышали, детишек развлекли.
Отдохнули мы семьёй сегодня по-людски.
Сынка глазки закрывает-до дома донесу.
Жена бантик новый дочке заплетёт в косу.