Мои земляки

Василий Кацубин
Маленький город, а люди - великие.
Ох, не великие. Всякие. Разные.
Их на иконах не выпишут ликами.
Значит, они общей памятью  связаны.
Ездили вместе в автобусах утренних
Мимо церквей и домишек с балконами.
Люди как люди - простые и мудрые.
Я их не знаю, и всё же - знакомые.
Кто-то порой мне при встрече кивает,
И в нашем городе все проживают.