Отрада и опора...

Андрей Теплов 2
Когда твердеют слёзы на морозе
и смешаны все чувства воедино,
я жду тебя... подобно алой розе -
вливаешь кровь и жизнь в мои седины.
И день, и ночь стираются границы,
и только ты склоняешься над тенью.
В одно сливаясь, проплывают лица,
перекрывая мрачные виденья.
Как ни крути, а без любви - не выжить.
Так и без дружбы всё теряет смысл.
Я, как всегда, готовлю летом лыжи,
хоть и зимой не покоряю выси.
Пройдут века, а, может быть, мгновенье,
и новый день в объятиях качнётся,
где я дышу в озябшие колени.
И быть с тобой по-прежнему неймётся...

Умерен шаг, и остановлен бег.
Душа тайком резвится на просторе.
Бог - в небесах... а рядом Человек,
который и отрада, и опора...

14.02.2024