Мечты

Алексей Пылаев
От мира сна, к иллюзии мирам,
Из мира жизни, к вечности моментам,
Мы убегаем в мыслях по волнам,
Своих видений, к радужным планетам.

Плывём вперёд  в бескрайние моря,
Движением звёзд в блуждающих орбитах.
Они как свет, нас таинством манят,
Искря огнём в хвостах метеоритов.

Мы Магелланы новых берегов,
Первопроходцы девственной вселенной.
Нас тянет блеск туманных островов
И чистота любви самозабвенной.

В нас бьёт костёр фантазии умов,
Он создаёт божественные мифы.
О том что мы и есть сыны богов,
Что создали магические глифы.

И начертав их мелом на доске
Или оставив надписью на стенах,
Мы грезим о вселенской доброте,
Дыша единым воздухом с вселенной.

Как мантру для духовных перемен
Твердим ночами старые молитвы,
Хотим уйти от множества проблем,
Пусть даже знаем что мечты наивны.

Ведь жизнь один сплошной круговорот
Из миллионов созданных иллюзий,
И чтоб понять где выход, а где вход,
В ней нужно стать источником аллюзий.

Где без мечты не будет и любви,
Не будет всех стремлений к созиданию.
Наверно потому мы рождены,
Жить в своем мире сказочных мечтаний.

Витая в этом мире в облаках,
Прося во снах, чтобы помог всевышний.
Мы чувствуем как бьёт у нас в руках,
Единый пульс, с мечтой всех сделать ближе.