Тебе, мой город

Станислав Макаров 3
Зюйд-вест задул закатную свечу,
И стало вдруг понятно: день проспорен.
Клянусь, я никуда не улечу,
Тебя не брошу, мой дружище Орен...

Пусть где-то жизнь подобна миражу,
И темп её намеренно ускорен,
Но именно в тебе я нахожу
Успокоенье, мой уютный Орен...

По пушкинским опять брожу местам,
Дух Пугачёва - смел и непокорен.
Тебя я сберегу, врагу не сдам,
На славу обречённый мирный Орен...

Меня учил ты выбирать друзей,
С кем трудный путь был с радостью проторен.
Урал всё видит: дружба - не разлей,
Гостеприимный хлебосольный Орен...

Счастливых довелось встречать людей -
Как паутинка, связанных друг с другом.
Легчайшей нитью творческих идей
Мы сплетены навеки с Оренбургом!

Звучишь во мне, как первая струна!
И в звёздный час, когда весь мир зашторен,
Пусть осветит настольная луна
Мечтающий и вдохновенный Орен...

На день влюблённых принято дарить
Сердечки, но не нужен этот повод.
Всю жизнь готов тебе я говорить:
"Благодарю за всё, любимый город!"

Станислав Макаров
г. Оренбург
14.02.2024г.