Огонёчки

Сергей Симкин
По кусочку, огонёчку,
По с календаря, листочку
Я отцвел как краснотал.
До сухой полуслезинки,
По искринке, до золинки
Я тепло души раздал.

Отдавал и днём и ночью
По искринке, огонёчку,
Пока помыслы горят.
Что костёр мой зря, что ль тлеет,
И заря любви алеет.
В жизни я горел не зря.

По минутке, по денёчку,
По искринке, огонёчку
Я сгорел, словно костёр.
Пусть летят мои искринки
В ночном небе как пылинки –
До звёзд огонь рапростёрт.